• :

Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

CAMPEONATO ESPAÑA SUB14

Este fin de semana y como final a una magnífica temporada se ha celebrado el Campeonato de España Sub14 y como se preveía con una amplia consecución de medallas para nuestros atletas, lo cual pone premio al trabajo de nuestros atletas y entrenadores durante toda la temporada.

El sábado comenzamos con la longitud masculina donde dos de nuestros atletas subieron al pódium (Juan Yáñez, plata y Nathan Medina, bronce) junto con Eric Fannuchi en un magnífico 6º puesto.
En peso otra vez Nathan Medina volvio a subir al pódium (3º otra vez).
En el 1000ml femenino volvio a brillar nuestro club con una excepcional María Carpintero que se colocó en el grupo de cabeza durante toda la prueba y que logró el tercer puesto en la meta.
También hubo participación en las pruebas de Jabalina femenino, 80mv femenino y masculino así como en el 1000ml masculino (en el que Pablo Gaudioso corrío como sabe hacerlo siendo muy valiente y terminando en 4º lugar); en esta prueba Aitor Solis logró mmp en esta prueba.
Llego el momento de las semifinales de los velocistas (80ml) y en los que Eric Fannuchi y Marcos Villalón pasaron a la final y en los que Helena Vargas y Jorge Gonzalo lograron mmp.
El peso femenino fue una de las pruebas con más nivel de la mañana con record de Madrid incluido y con medalla de plt para Marta González con mmp (10,10), un valor seguro siempre en esta prueba y con Daniela Galindo con mmp pasando de los 6metros (6,24).
En la longitud femenina, Alba Lorenzana (plata con mejor marca personal) subió también al pódium.
La jabalina masculina nos tuvo en primer lugar con Ángel Redondo hasta el último lanzamiento donde quedó relegado al segundo escalón del pódium (plata) con 31,51m (mmp).
La prueba más dura de la mañana, los 1000m obstáculos, tuvó dos participantes Andrés Bartolome (5º) y Elena Figueroa (4º) donde dieron lo mejor de ellos, sobre todo al saltar la ría. Un aplauso para ellos:
Y la última prueba de la mañana, la final de los 80ml masculino con dos finalistas del club y con la baja del favorito que dejaba muy abierto y con muchas posibilidades de medalla para nuestros atletas. Y no fallaron, Marcos Villalón quedo 1º y campeón de Madrid con mmp (9,92) y Eric Fannuchi que quedó 3º también con mmp (10,57).

En la jornada del domingo menos participación de atletas del club pero no por ello menos competitivos.
En el lanzamiento de martillo Helena Vargas estuvo durante toda la prueba en tercer lugar hasta el penúltimo lanzamiento quedando finalmente en 5º lugar.
Mientras tanto se disputaba la prueba de triple masculino donde Marcos Villalón logro el bronce con mmp.

Tuvimos representantes en el 220mv femenino y en el 500ml con diferentes registros, pero donde llegaría la guinda sería en la altura, tanto masculina como femenino, con Juan Yáñez saltando 1.60 (mmp) y quedando en el segundo escalón del pódium y con Angélica González que superó el record de Madrid establecido hace una semana por ella dejándolo en 1.59 y logrando el oro en esta prueba.

Una buena cosecha de medallas (12) y un gran colofón a una temporada llena de progresos y triunfos.
Todos nuestros atletas dieron lo mejor de ellos y demostraron que el trabajo y la constancia tienen siempre su recompensa.