• :

Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

Nuestro «Peluto» brilla en la Behobia-San Sebastian

Este domingo día 8 de Noviembre se ha celebrado la tradicional y prestigiosa Behobia-San Sebastian, carrera de 20km que ya va por la 51 edición y que cada año atrae a los corredores más duros y atrevidos que se enfrentan a 20 km de extrema dureza, pues la carrera sube dos puertos de montaña y atraviesa diversas subidas y bajadas, unido a las condiciones del tiempo que hacen que se endurezca más aún si cabe la prueba.

En esta edición hemos tenido a varios de nuestros veteranos de sprint, destacando por encima de todos nuestro Javi Hidalgo, «Peluto» para nosotros, que dosificando bien las fuerzas y con la dureza que le caracteriza ha sido capaz de acabar la prueba en el puesto 16 de la general, segundo de la categoría veterano y un tiempo espectacular de 1 hora 8 minutos y 48 segundos.

Tal y como nos cuenta Peluto «la carrera ha sido dura, no solo por el perfil del circuito, sino además por un calor y una humedad que hicieron que desde el km 2 ya fuera empapado en sudor». Peluto salió conservador, sin forzar ni lo más mínimo, y con el paso de los kms fue endureciendo el ritmo y pasando gente sin cesar. Eso le motivó a seguir corriendo fuerte como él sabe y afrontando los puertos con buen ritmo, motivado por las buenas sensaciones y por la «increíble sensación de sentirte arropado por el público, que llenaba las calles y animaba en el puerto como si de una etapa de la vuelta ciclista se tratara, corriendo a tu lado o haciendo un pasillo estrecho por el que pasábamos todos los corredores mientras nos animaban y jaleaban. Acojonante»

Y así Peluto fue en tan emocionante carrera adelantando atletas y consiguiendo acabar en un gran registro y un gran puesto, por delante de corredores de la talla de Fabian Roncero o Martín Fiz, algo al alcance de muy pocos.

Enhorabuena Javi por tu gran resultado, fruto de tu constante esfuerzo y ganas que pones cada día por seguir haciendo lo que te apasiona. Para SPRINT es un orgullo compartir tu pasión y que tu la compartas con nosotros luciendo nuestros colores. Enhorabuena Campeón!!