Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

Gran representación del club en el CROSS INTERNACIONAL DE ATAPUERCA

Este pasado fin de semana una buena representación de nuestros atletas han estado compitiendo en el Cross Internacional de Atapuerca, posiblemente el mejor cross del mundo.

Un total de 22 atletas se desplazaron para Atapuerca el sábado, día previo a la carrera. Tras instalarse en el alojamiento tocó tarde de calentamiento y después de visita por Burgos.

Por la noche cena en el alojamiento y algunos juegos antes de ir a dormir mientras se organizaban los turnos de salida para el día siguiente.

El domingo a las 10:30 nuestros atletas llegaban al circuito de Atapuerca donde una tempranera Itizar ya corría su carrera sub16 finalizando en el puesto 57.

Tras montar carpa y recogida de dorsales tocaba turno de Jaime en categoría sub18. Carrera dura por el viento que empezaba a soplar y puesto 59 para Jaime.

Le seguía nuestro atleta y entrenador Ángel Carrión que competía en la categoría Máster. Gran carrera de Ángel finalizando en el puesto 118.

Mientras Jaime llegaba a meta ya teníamos a nuestro grupo de chicas sub 20 en la zona de salida, preparadas para darlo todo. Esther en el puesto 53, Rebe puesto 63, Marta 82, Gemma 89 y Viki 97, completaban nuestro grupo de chicas sub20 en una carrera de gran nivel.

Les seguían los chicos sub 20 acto seguido con una gran actuación de Fabian quedando en el puesto 46 (y 7º de su año, pues no olvidemos que corría con atletas hasta dos años mayor que él). Tras el Nico finalizaba en el puesto 122 y Santi el 155, sufriendo mucho el aire que soplaba en el circuito.

La mañana iba avanzando y por suerte la lluvia respetaba a nuestros atletas. Era turno de los absolutos. En la carrera internacional femenina teníamos 5 representantes del club: Lorena que hacía una carrerón, finalizando en el puesto 53, muy cerquita de grandes atletas. Anais mejorando enormemente su resultado del año pasado finalizaba en el puesto 68. María, de menos a mas terminaba en el puesto 77, Alba puesto 83 y Ainoa puesto 89. Gran resultado en un cross con tanto nivel. Estamos seguros de que nuestro equipo absoluto dará grandes alegrías este año.

Llegaba la carrera más espectacular de la mañana, el cross corto masculino. Tan solo 1800m donde nuestro medio fondista Andrés hacia una carreron, quedando en el puesto 18.

Eran las 14:00 de la tarde y quedaban nuestros últimos atletas por correr. Lo hacían en la carrera popular de 6km. Javi, nuestro presi, daba ejemplo y se hacía con la victoria de la prueba. Tras él, Álvaro y Luis con molestias en la zona lumbar se veía obligado a bajar el ritmo y se decidían por ayudar a Elvira que finalizaba en un gran puesto 14. Muy cerquita Marina puesto 23 y Bea puesto 26.

Tras la entrega de premios de Javi tocaba recoger, comer y vuelta a Madrid, finalizando así un gran fin de semana en equipo. El año que viene seguro que seremos aún más.

Os dejamos enlace a Youtube donde podéis ver todas las carreras. Esperemos que las disfrutéis!