Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

Gran fin de semana de cross, pista y ruta

Este fin de semana hemos tenido de todo: cross, pista y ruta.

Lo más destacado ha sido el Campeonato de Madrid de cross por relevos que se ha disputado en la mañana del domingo en el parque de La Manguilla, en El Escorial.

Allí hemos podido disfrutar de una mañana de cross y compañerismo en un entorno precioso y con un clima loco para la época del año en que nos encontramos. Y es que estar en manga corta compartiendo carrera con los compis del equipo, pasándose el testigo y dando lo mejor de cada uno para sumar el mejor resultado conjunto…no tiene precio.

Las primeras en dar ejemplo han sido nuestras veteranas Viki Marín y Loli Macías, que han sido terceras de Madrid en la categoría Master. Tras ellas, Andrea del Río y Alba Sanz Campeonas de Madrid sub23, compartiendo podium con sus compis Raquel Benede y Sandra Güemes, bronce sub23. También en podium María Gasque y Alba Díaz con su bronce en categoría sub20 seguidas muy de cerca de sus compis Marina Navarro y Marta Hernández en cuarta posición. En categoría sub18 también estupendas María Muñoz y Viki Corrales con su quinto puesto. Además los Master Carlos Vara y Jorge Abad rompían el hielo en categoría masculina finalizando en puesto 18.

En categoría sub 16 las únicas valientes fueron Raquel Gonzalez y Natalia de la torre que entraron en el puesto 26 en categoría femenina y Alberto Vara junto con Mónica Blanco haciendo pareja mixta y entrando en puesto 31.

En categoría sub14 tuvimos a Alba Lorenzana y Eva Fuentes en puesto 34 junto a María Vara y Candela Abad en puesto 41 y en chicos Mario Figueroa y Angel Redondo en puesto 23 junto a Guille Gonzalez y Sol Schamun en puesto 27 haciendo pareja mixta.

Era turno de alevines, que disfrutaban viendo a sus compis de un lado a otro. Paula Berenguer y Viki Moragón se hacían con la décima posición a pesar de ser de las peques de la categoría. Junto a ellas y también haciendo una estupenda carrera Claudia Blanco y Elena Figueroa en el puesto 30, seguidas de cerca de Hannah Aideen y Henar Calvo en puesto 45.

Se iba acabando la mañana y solo nos quedaban los Benjamines donde Marco Abad y Carlos Vara finalizaban séptimos, con un carrerón de ambos.

Con tod@s ell@s finalizábamos una gran mañana en el Campeonato de Madrid de cross por relevos. Esperamos que el próximo año podamos ser muchos más disfrutando de este divertido campeonato!

Sin abandonar el cross, también hemos tenido representación hoy domingo en el cross internacional de Soria con nuestro juvenil Fabian Blanco que ha finalizado en Novena posición.

Por su parte, en Gallur hemos tenido jornada ayer por la tarde y hoy por la mañana con otros tantos atletas de categorías menores tiñendo de amarillo y negro todas las pruebas. Ya empiezan a verse marcas interesantes como las de Eva Bengoa en 60ml o vallas, por ejemplo o las de Angélica y Marta en longitud, Kevin Morna en 1000, así como muchos otros y otras que os estáis superando cada día. Aún queda mucha temporada por delante. A seguir así!!

También en la tarde de ayer se celebró en Toledo la prestigiosa espada toledana de marcha, donde pudimos contar con nuestra Marchadora Alba España que participó en los 5km donde finalizó décima realizando mejor marca que el año pasado en esta prueba, enorme!!

Además en la carrera pudimos contar con: Carla Baro: 1000m puesto 67 sub 12. Daniel Romero: puesto 52 absoluto sobre una distancia de 9000. Javier Mendez (Shumi) puesto 18 Master 35. Distancia 4000 m. Carlos Baro: puesto 12 Master 45 sobre una distancia de 4000m. Por lo que nos comentan una jornada fresca y soleada con un circuito exigente y en algunos lugares con grava.

Por último, pero no menos importante, también tuvimos representación de nuestros veteranos en la mítica carrera popular de Canillejas. Era el primer 10 k de la temporada, algunos después de no competir en nueve meses por lesión y a pesar de ello todos consiguieron meterse entre los 50 primeros de la clasificación absoluta y hubo tres podium en veteranos. Un buen comienzo participando además en el homenaje a José luis Capitán, atleta mítico del atletismo nacional y madrileño.

Un gran fin de semana, lleno de sprinteros por todos lados. Esperamos que esto siga creciendo y que poco a poco tod@s os animéis a participar y disfrutar de esto en equipo.