• :

Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

CAMPEONATO DE MADRID SUB 8, SUB 10 Y 50MV SUB 12

La mañana se presentaba calurosa en Arganda. Por fin un campeonato donde podía haber público en las gradas, aunque fuera de forma restringida.

Atrás quedaba una complicada temporada con muchas dudas, muchas restricciones y mucha prudencia, pero por fin llegaron los ansiados campeonatos de los más pequeños.

La competición empezaba con los concursos de longitud sub 10 de chicos, con Javier Fraguas en 9ª posición; el lanzamiento de vórtex con Fabio Fernández conquistando el oro, acompañado por un 8º puesto de Marcos Manzano y el 10º de Hugo Bueno; el salto de altura sub 10  femenino, con un increíble triplete con Tebe Fanucchi , oro, Iara Cañibano, plata y Marta Velasco, bronce. Marta Carbayo ocupó las 6ª plaza; y el lanzamiento de peso de chicas con Aitana Valdivia, 4ª, Noa Buendía,7ª, y Nira García, 9ª. Qué más se podía pedir.

Ya en el anillo arrancaba la competición con los 50ml sub  10 femenino, con Abril González que se hizo un hueco para la final, Henar Muñoz, Irene Casas, Noa Buendía y Martina Morales también fueron de la partida con muy buenos resultados. Y el sub 10 masculino con Javier Fraguas que repetía en velocidad quedando muy cerca de clasificarse para la final.

Siguieron las más pequeñas en 50ml sub 8 con Llanos Hinojosa directa a la final, y Zoe Martín y Eva Bueno corriendo muy bien. Y no se quedaron atrás los sub 8 masculinos con 3 finalistas –Javier Millán, Hugo Moreno y Alfonso Antequera y los que se quedaron cerca, como Nacho Millán, Pablo Velasco, David Martín, Diego García y el gran Javier Nicolás con su sonrisa permanente.

Volviendo a los concursos, Avril González consiguió su primera medalla en salto de longitud, consiguiendo la 3ª posición donde Henar Muñoz no pudo hacer un salto válido; Marta Carbayo y Martina Morales consiguieron el oro y la plata respectivamente en lanzamiento de vórtex; y Fabio Fernández  se alzó con la plata en la prueba de salto de altura  consiguiendo su segunda medalla del día donde Alvaro Ayala alcanzó la 5ª plaza, rozando el metro. Esto no hacía más que mejorar. ¡Qué pasada!

Tocaba el turno de las pruebas largas y empezamos con el  1.000ml de chicas con Iara Cañibano en 5ª posición y Marta Nicolás levantando los aplausos de la grada. En los 500ml de las chicas, Irene Casas y Nira García hicieron una gran carrera que las ayudó a mejorar sus marcas quedando 2ª y 3ª de su serie. Los chicos de 500, Juan Marina, Pablo Aldehuela , Marcos Manzano y Hugo Bueno , pelearon cada uno en su serie por hacerlo lo mejor posible y consiguieron muy buenas marcas a pesar del sofocante calor reinante. En los 300 ml sub 8, Álvaro Herrero hizo una buena carrera en un emocionante final.

Era el turno de las vallas. Las primeras en actuar eran las sub 12, con una buena participación. La distribución de las series fue un poco caótica ya que juntaron atletas con marca con otros sin marca sin ningún criterio lógico. Como era de prever la atleta del sprint Julia Martín consiguió el oro de la prueba en una carrera en la que no tuvo competencia, pues el resto de rivales no tenía marcas cercanas a las de Julia. En el resto de las series, tuvimos la participación de Gabriela Izquierdo, Alicia Moragón, Laura Marina, Emma González, Amalia Moral, Celia Ros, Claudia López, Ana Moyano y Selena Pujazón , con buenas actuaciones  en general y buenos estrenos en la prueba de las novatas.

Los sub 12 fueron comandados por el gran Daniel Monje ( la bala de Santa Ana) que consiguió el oro en una gran carrera en la que Diego Pasalodos fue 3ª de la serie y Ángel Bernaus, 4º. Lástima que se colara un chico de la segunda serie y relegó un puesto a Diego en el podio. Jorge Nicolás hizo otra gran actuación, junto con Alfonso Robledo, Izan Cañibano, Iván Muñoz, Marcos López y Pablo Hernández.

El 50m vallas sub 10 femenino fue también dominado por otra atleta de A.D. Sprint, Tebe            que conseguía su 2ª medalla de oro en el campeonato secundada un poco más atrás por Marta Velasco y Marta Nicolás. El último vallista del club fue Fernando Calzón que hizo muy buen tiempo en su serie.

El broche final lo ponían las finales de 50ml. Empezaba Avril González que consiguió otra nueva medalla de bronce al alcanzar la 3ª plaza de la final sub 10; a continuación Llanos Hinojosa repitió el resultado de Avril y consiguió la medalla de bronce en un apretado final; y en la última final  Alfonso Antequera, Javier Millán y Hugo Moreno llegaron a meta en la 2ª, 3ª y 4ª posición respectivamente, consiguiendo la plata y el bronce de la prueba.

El balance final fueron 15 medallas de 66 actuaciones.

Magnífico botín de los más pequeños de nuestra prolífica cantera. Broche final de una temporada diferente que tardaremos mucho tiempo en olvidar.

Gracias a los papás y las mamás y abuelos y familiares en general que a pesar de las enormes dificultades que presentaba la temporada habéis llevado a los chicos a decenas de competiciones por toda la comunidad y habéis hecho que esto sea posible. Gracias.

Un abrazo y nos vemos después del verano.