Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

CAMPEONATO DE MADRID SUB 12 Y MARCHA SUB 10 JUNIO 2021

Domingo 20 de junio. Cualquiera lo diría visto el día que hemos tenido en Rivas Vaciamadrid. Frio, lluvia, viento,… no faltó de nada, pero los atletas sub 12 pusieron el calor y la pasión para caldear el ambiente.

Los más madrugadores fueron los saltadores: las chicas de altura y los chicos de longitud. Si bien en el calentamiento y los primeros saltos respetó la meteorología, a los pocos minutos comenzó la lluvia y el viento que deslució mucho la jornada.

En salto de altura teníamos una amplia representación con María Rodríguez, Ana Moyano , Leire Fraguas, Julia Martín y Carmen Rodríguez. Las que mejor se adaptaron a las condiciones fueron Julia Martín en 3ª posición y Carmen Rodríguez que se adjudicó la victoria en solitario. En la longitud los 3 representantes estuvieron a un gran nivel con Sergio Olías, Noah Cabrerizo y Adrián González. Los 2 últimos entraron en la mejora ocupando la 7ª y 4ª posición respectivamente en un concurso muy disputado.

A la vez los marchadores hicieron aparición con Sofía Aparicio que ocupaba la 6ª plaza en sub 12 femenino y con Jorge Nicolás en el masculino, que en una accidentada carrera consiguió alzarse con la 2ª plaza y su consiguiente medalla de plata.

Los sub 10 también tuvieron su momento de gloria, con Enrique Manuel García que consiguió la medalla de oro y Diego Hernández que definitivamente fue plata.

Las siguientes en participar eran las velocistas, donde compitieron Daniela González, Alice Eagar, Uma Villadóniga, Martina Castillejo  y Sofía Oconnell. Todas compitieron muy bien y se adaptaron a las condiciones adversas.

Los chicos tuvieron mejor suerte, con Adrián González, Daniel Monje y Mateo Ruiz que se clasificaron para la final de los 60ml y donde también participaron Javier Morán, Marcos López y Pablo Hernández. Noah Cabrerizo no pudo tomar parte de la competición porque terminó lesionado en la prueba de longitud. Le deseamos una pronta recuperación.

Faltaban los saltadores de longitud femenino y la atura masculino, con Julia García que solo pudo hacer un salto válido y Nacho Juarros que mejoró su marca a pesar de las duras condiciones.

Era el turno del medio fondo. Las primeras fueron las corredoras de 1.000m donde teníamos a las hermanas Rodríguez, María que acabó en una magnífica 5ª posición, y Carmen que no pudo acabar por molestias en un pie.

Les siguieron los chicos de los 1.000m con una primera serie donde teníamos a 3 chicos: Izan Cañibano que ocupó la 3ª posición y medalla de bronce,  Hugo Fernández en 4ª y Oskar Bravo, en 7ª plaza. También compitió Marcos López con muy buen resultado.

Las siguiente en actuar eran las chicas del 600, con Daniela González, Alice Eagar, Gabriela Izquierdo, Laura Marina y Uma Villadóniga, todas compitiendo a un gran nivel bajo la lluvia.

Los chicos no le fueron a la zaga, con un enorme Mateo Ruiz que ganó la prueba en un emocionante sprint consiguiendo la medalla de oro y Pedro Martos en una gran 7ª posición.

Llegaba el turno de los finalistas de la velocidad donde Adrián González voló para quedar 2º y medalla de plata, y Daniel Monje y Mateo Ruiz hicieron 4º y 6º respectivamente en una grandísima final.

Solo nos quedaban los lanzadores de vórtex. Julia García, que consiguió terminar en la posición 13ª mejorando notablemente su marca ,y en chicos Nacho Juarros en 10ª posición y Sergio Olías y Diego Pasalodos en 4ª y 5ª posición fulminando los 3 sus marcas personales.

El balance de la jornada es de 8 medallas: 3 medallas de oro, 3 medallas de plata y 2 medallas de bronce, incluyendo las 2 de sub 10.

El balance del campeonato sub 12 es de 8 medallas: con 4 oros, 2 de plata y 2 de bronce, lo que nos sitúa en lo más alto del medallero de la comunidad de Madrid.

Como siempre, agradecer la participación de los chicos y chicas del club y de los padres, madres y familiares que incluso en días como hoy les llevan a las instalaciones y aguantan las inclemencias que toquen.

Con esto se termina la temporada regular de “verano”. Os esperamos en septiembre con nuevos retos y esperamos que con nuevas condiciones de competición una vez minimizados los efectos de la pandemia (esperemos que se cumplan las predicciones de las autoridades y todo vaya mejor). Cuidaros y tomar impulso para después del verano, que esto no ha acabado aun.