Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

CAMPEONATO DE MADRID DE MENORES

Primera jornada

Empezábamos el sábado con las pruebas de velocidad y los concursos de Peso para los alevines y longitud de benjamines. La masiva participación de atletas de todos los clubes fue la protagonista de la jornada, para bien, porque pone de manifiesto la buena salud de la cantera de nuestro deporte; y para mal, porque produjo un enorme retraso y un pequeño caos en la zona de cámara de llamadas.

Fabio Alejandro se clasificaba para la final de 50ml. de mini benjamines, Eduardo Martí corrió en la 5ª serie con un tiempo de 12,71.

Siguieron las chicas mini benjamín, donde nuestras peques Tebe Fanucchi e Iara Cañibano se clasificaban brillantemente también para la final. También tomaron parte de la carrera Marta Nicolás y Ana Paula Carpintero que hicieron un gran papel.

A la vez se disputaba la final de peso alevín masculino donde Darío Costalago se hacía con un precioso oro con un mejor lanzamiento de 9,06m y nos daba la primera alegría de la jornada; y la de longitud de benjamín femenino con Chloe Charret que terminaba su concurso con 2,63m en su mejor salto.

A continuación siguieron las velocistas benjamines con Emma González, Gabriela Izquierdo, Alicia Moragón y Ainara López, que hicieron un enorme papel aun sin llegar a la final.

Llegó el turno de los benjamines donde Adrián González y Daniel Monje accedía a la final volando en la primera serie. Izan CañiBano, Jorge Parra, Jorge Nicolás, Luis Gaspar y Gonzalo Garrido, fueron también de la partida con distinta suerte en una larga serie de clasificación donde se dieron hasta 12 salidas.

A continuación era el turno de las velocistas de la categoría alevín. Comenzaba la participación Victoria Moragón que nos dio un enorme susto cuando llegó a meta echándose mano a su pierna derecha que presagiaba una lesión. Aun así conseguía clasificarse a la final aunque quedaba pendiente de la valoración médica.

En la 3ª serie salía Hannah González, que se aproximó a su mejor marca personal. En las siguientes, Gabriela Jiménez, Manuela Carpintero, Gabriela García, Nerea López, Laura Nicolás, Inés Gaspar y Naira Mateos, tomaron parte de las 19 series restantes con un resultado muy digno y dejando bien alto el pabellón del club.

Entraban en acción los alevines, con un explosivo Diego Espeso, que marcaba el mejor tiempo de calificación igualando su mejor marca del año. Le seguían en las siguientes series Adrián Millanes, Adrián Sacristán, Iker A. Vila (con molestias en su pierna izquierda y aun así compitió)y Andrés Romero con MMP, completando un total de 16 series. Todo un maratón lo que vivimos en las series de calificación.

Completaba la participación el benjamín, Álvaro Sacristán en salto de longitud y repetía Hannah González en lanzamiento de peso de alevines femeninas, a caballo entre la velocidad y el peso, lo que le impidió concentrarse en esta prueba.

Llegaba el momento de las finales de velocidad con 7 finalistas repartidos en las 6 categorías.

Las primeras en entrar en escena, las minis con magníficos resultados: Tebe consiguió la 3ª plaza y medalla de bronce, con Iara en una espléndida 7ª plaza.

Continuó el éxito de nuestros velocistas con un enorme oro de Fabio, intratable cuando sale concentrado.

Otros 2 puestos de finalista para Adrián González y Daniel (MMP) en 5ª y 6ª posición respectivamente, en una carrera rapidísima y emocionantísima.

Recuperada para la final Vicky consiguió una muy meritoria 2ª plaza que la redimía del susto de la semifinal.

El postre lo puso Diego con un agridulce bronce ya que partía con la mejor marca.

Segunda jornada

Tras los éxitos de la primera jornada, llegábamos al domingo con ganas de volver a imponernos en las pistas de Gallur. Esta vez entraban en liza el resto de concursos y las pruebas de medio fondo.

Las primeras en arrancar fueron las benjamines en 1.000ml, donde Carmen Rodríguez consiguió una fenomenal 5ª posición en la final A. Su hermana María tuvo que renunciar a la carrera por molestias en el cartílago.

Los siguientes en salir fueron los benjamines del 1.000. Izan Cañibano (4ª plaza) rozó el bronce en un emocionante final y Daniel Monje consiguió plaza de finalista con una meritoria 7ª plaza. También compitió Jorge Parra, ocupando la segunda posición en su serie.

Entraban a la pista las participantes del concurso de peso benjamín femenino, con la participación de las hermanas Carmen y María Rodríguez, con unas muy dignas marcas.

A la vez nos encaminábamos a otra de las grandes citas de la mañana con el concurso de longitud alevín masculino. El ya medallista Diego Espeso consiguió un inmaculado concurso desde el primer salto y se volvió a colgar otra medalla, esta vez de oro, con un magnífico salto de 4,27m. Se resarcía de la “decepción” del sábado de la mejor manera posible, en una competición con nada menos que 7 atletas por encima de 4m.También brilló Javier Vargas con MMP a 11 cm. de la mejora en una enorme 11ª posición.

Era el turno de los participantes de 1.000ml alevín femenino y masculino. En la femenina asistimos a una enorme marca de la ganadora y con Manuela Carpintero pulverizando su mejor marca en una 9ª posición, rozando el puesto de finalista. Sandra Velasco pulverizó igualmente su marca, quedando 3ª de su serie. En la categoría masculina, otro magnífico tiempo del ganador y con nuestro representante, Marco Abad en una 11ª posición muy cerca de su mejor marca.

A las 11:30 comenzaban las pruebas de 200 de mini benjamines, donde nuestra Tebe Fanucchi brilló consiguiendo el oro en una emocionante carrera con Iara Cañibano en 7ª posición y Marta Velasco en 10ª posición en la primera serie, y Ana Paula Carpintero mejorando a algunas de la primera serie y a Marta Nicolás, en la segunda serie.

Entre los chicos Fabio A. Fernández volvió a hacer un magnífico 5º puesto, que podría haber sido mejor de haber pillado la cuerda a tiempo. En la última serie Antony Mendoza también finalizó la prueba de la vuelta a la pista.

Al mismo tiempo comenzaban los concursos de altura alevín M-F, peso benjamín masculino y longitud alevín femenino.

En peso, nuestro representante Adrián González consiguió un oro en el último lanzamiento, cuando partía de la cuarta posición en el último lanzamiento. Más emoción, imposible.

En altura teníamos a 2 chicas y un chico. Paula Berenguer, que no consiguió pasar ninguna altura, Darío Costalago, que partía con la 3ª mejor marca, pero que no consiguió entrar en la competición y tuvo que despedirse con 1,15 , en 9ª posición ; y por fin, Julia Rodríguez, que consiguió mejorar su marca en nada menos que 8 cm. y se colgó una gran medalla de bronce con un concurso casi perfecto terminando en 1,24. Enhorabuena.

En longitud alevín femenino, Victoria Moragón quería borrar de un plumazo las dudas del día anterior y con un concurso impecable con 4 de 4 saltos válidos, consiguió imponerse a todas estableciendo la mejor marca del año que a la vez es MMP. Otro oro para el club.

Siguieron los 500ml. benjamín femenino con brillo en nuestras representantes, Alicia Moragón, Chloe Charret, Emma González y Mahelet Medina. Y a continuación, los chicos, con Álvaro Sacristán, Jorge Nicolás y Gonzalo Garrido, que pelearon hasta el último metro de sus series.

Cerraban el campeonato los representantes de 600ml. En la final A de chicas teníamos a 3 representantes con todas las posibilidades intactas para estar arriba, pero las circunstancias de la carrera y su inexperiencia en “artes marciales” les impidieron escalar algo más alto. 16 atletas igualadísimas en una prueba tan nerviosa en pista cubierta son demasiadas y las que no sufrieron golpes y empujones, tuvieron que usar la calle 3 para poder pasar sin irse al suelo. La próxima vez tendrán que ser más valientes para evitar tráfico.

Aun así, Gabriela Jiménez, Paula Berenguer y Carlota Cabezón terminaron en 9º, 10º y 11º puesto, muy lejos de sus marcas, pero intactas al fin y al cabo.

En chicos, destacar la actuación de Adrián Sacristán, Miliyon Medina y Adrián Millanes, con marca personal, e Iván Roque y Carlos Vara, que cerraron la participación del club.

Terminamos el campeonato con 10 medallas: 6 oros, 2 platas y 2 bronces. Y, si no me equivoco, al frente del medallero.

Agradecer a todos los atletas su participación, a los padres y a los entrenadores que hacen cada vez más grande a la A.D. SPRINT.

P.D. Enhorabuena a Marta Vallejo por su medalla de oro en Sabadell y a su entrenador Jesús Ballesteros.