Desde 1989

CAMPEONATO DE MADRID DE CLUBES SUB14 Y SUB16

El pasado sábado, Gallur, vivió una Jornada llena de emociones, emociones que relatamos en la siguiente crónica:

No llegaba el reloj a las 09.00 horas, cuando en la puerta de Gallur ya se daban cita l@s primer@s atletas sub14 y sub16 de Sprint, junto con el Delegado y demás entrenador@s…. las caras eran de sueño pero a la vez de ilusión por empezar a darlo todo y disfrutar de una mañana épica.

Las primeras pruebas en disputarse eran las vallas , longitud y el peso sub16. L@s atletas, a las órdenes de l@s entrenadores comenzaron a calentar y a concentrarse para las pruebas.

A las 10.00h, el primer pistoletazo sonaba en Gallur…era el 60m.v. sub16, donde Claudia Valero, mejorando su marca personal, paraba el crono en 10.69 y sumo los primeros 2 puntos al equipo. Tras Claudia, turno para l@s pequeñ@s, con Daniela Rubio y un tiempo de 11.48, y una mágnifica 4ª posición, en chicos, Juan Yañez, terminó segundo de la prueba y un tiempo de 10.55.

Junto con l@s vallistas, dieron comienzo los concursos de longitud sub14 masculino, donde Nathan Medina y su salto de 4.57m le auparon hasta la primera posición de la prueba. En la categoría sub16, Raquel González, hizo volar la bola de peso hasta unos magníficos 8.77m, finalizando en 4ª posición el concurso.

Tras las primeras pruebas, la emoción continuaba, esta vez con l@s más rápid@s de cada Club y la prueba de 60ml, donde l@s representantes de Sprint, hicieron levantar el polvo con sus zancadas. En categoría Sub14 femenina, Inés Bastos, paró el crono en 8.96 y una enorme 4ª posición; en sub14 masculino, Marcos Villalón, como un rayo, paró el crono en 8.12 lo que le situó en 2ª posición de la prueba. En la categoría sub16 femenina, Eva Fuentes, dio todo para terminar con 8.67 y una gran 6ª posición.

Mientras l@s «velociraptors» recuperaban el aliento tras sus carreras, en el la colchoneta de pértiga, el valiente sub14, Andrés Bartolomé, lucho hasta el final para superar la gran altura de 1.60m y obtener unos valiosísimos puntos para el equipo, acabando en tercera posición el concurso.

Sin tiempo para bajar las pulsaciones, ya estaban en el pasillo de longitud las protagonistas de la siguiente prueba. En el foso 2, Alba Lorenzana, sub14, voló hasta los 4.21m, obteniendo las cuarta posición de la prueba, a la vez que Alba disfrutaba de su prueba, en el foso 1, la atleta sub16, fiel a darnos grandes alegrías en las grandes citas, ya lo hizo hace unas semanas en la Copa Absoluta… Marta Vallejo se catapultaba hasta los 5.36m!!!, en un concurso donde Gallur temblaba al son de las palmas cada vez que las pedían l@s atletas, con ese vuelo, Marta ganaba la prueba y sumaba unos valiosos puntos al equipo.

Ya había pasado una hora desde el comienzo de la primera prueba, y entre el equipo se respiraba un ambientazo y unas ganas terribles de reventar cada salto, lanzamiento, zancada.. con el fin de llevar al equipo a lo más alto!!!!

Con la salida a pista de l@s atletas de 1000ml, daban comienzo las pruebas de anillo. En categoría sub16, Jimena Garat, atleta del Club Filial CAP de Alcobendas, terminó la prueba en 5ª posición con un tiempo de 3.28.00; en la prueba sub14, grandiosa carrera de María Carpintero, que controlando de principio a fin, se impuso en la prueba con un tiempo de 3.16.26!!, en la carrera masculina, el incombustible Elías Crespo, dio todo para terminar en la 6ª posición y sumar los mayores puntos al equipo. Elías hizo 3.41.10 en los 1000ml.

Con los mediofondistas dándolo todo en el anillo, en la colchoneta de altura, las representantes de Sprint, luchaban contra todo y contra tod@s, ya que un error de interpretación del Reglamento por parte de los jueces impidió que nuestra atleta sub14 pudiera volar más alto, aún así, la atleta sub14 , Angélica González, con un salto de 1.41m, logró una magnífica 4ª posición!. En categoría sub16, Valeria de Brujin, atleta del Club Filial CAP de Alcobendas, con un salto también de 1.41m, finalizó el concurso en 3ª posición.

Mientras, las saltadoras disfrutaban de su concurso, en el anillo hacían aparición l@s atletas de 600ml y 500ml, donde Itziar Guillén, sub16, hacía que toda la grada de Sprint estallará de emoción con una gran carrera, donde luchó hasta el final, logrando una 2ª posición y un tiempazo de 1.41.87!!! En la prueba de 500ml sub14, Elena Figueroa, en una carrera donde hubo mucha lucha por parte de todas las atletas, paro el crono en 1.34.24. En chicos, Pablo Gaudioso, en una valiente carrera que dominó gran parte, dio todo en la última recta, incluso perdiendo el equilibrio pero llego a meta en una extraordinaria 6ª posición, sin esa pérdida de equilibrio, Pablo hubiera entrado entre los 3 primeros!!!! Grande Pablo!!

Con todavía las palmas de las manos ardiendo, tras animar a muerte a tod@s l@s atletas del Club, en el círculo de peso, era el turno para Helena Vargas, que arrastrando unas molestias en su tobillo, fue capaz de lanzar la bola hasta los 6.92m y obtener una gran 4ª posición para el equipo.

Con Helena lanzando con toda su energía, llegaba el turno para el Triple Salto Sub14, donde Ángel Redondo, que llegaba a la prueba con alguna duda sobre su  potencial, ya que hacía mucho que no saltaba….pero que con su ilusión y ganas, voló hasta los 9.48m, ganando el concurso.

La jornada continuaba, y el nivel de emoción no bajaba al igual que el nivel de animación que tenía el Club, el bombo y las palmas retumbaban en todo el recinto.

Con los concursos en desarrollo, el reloj daba las 12.00h y en los tacos de salida estaba, Ana Blanco, que en una serie muy rápida de 300ml, consiguió parar el crono en 47.72, muy cerca de su marca personal, marca que la permitió ser 6ª en la prueba.

Tras «Anita», se acercaba uno de los momentos más emocionantes de la mañana, que llegaba de la mano de Irene Gacho (atleta del Grupo Oasis, Club Filial)en el 3000ml, que tras más de 12 vueltas al anillo, empezó una remontada épica con una última vuelta de ilusión y garra, donde toda la grada de Sprint silenciaba  Gallur al grito de ¡IRENE, IRENE, IRENE, IRENE….! , ánimos que hicieron que Irene casi ganase la prueba!! El crono se paró en 11.51.60!

En el anillo, Irene disfrutaba de su prueba, mientras en el círculo de peso, el componente del equipo Sub14, Miguel Ferrándiz, uno de l@s más jovencitos en participar, realizaba un extraordinario concurso, lanzando la bola hasta los 6.72m, marca que le situó en una magnífica 6ª posición.

Muy cerca de Miguel, en la colchoneta de altura, su compañero Sub14, Eric Fanucchi, se lo paso en grande saltando sobre la colchoneta, para finalizar el concurso en una enorme 3ª posición y una marca de 1.30m. Eric estuvo muy cerca de superar la siguiente altura y volar sobre 1.40 que hubiera supuesto marca personal.

La jornada, se iba aproximando al final y los siempre emocionantes relevos, no sin antes centrar el protagonismo en el pasillo de salto, con la prueba de Triple Salto femenino. En el foso 2, la representante Sub14, Maribel Correa, disfruto de cada salto y voló hasta los 7.62m, consiguiendo unos valiosa 7ª posición final. En el foso 1, la prueba Sub16, nos deparó un concurso de emoción, donde Sara Marquina, con unos enormes saltos, consiguió la segunda posición del concurso con una marca de 10.19m.

Los concursos, llegaban a su fin, y en el anillo ya estaban listos para salir, l@s atletas Sub14 de 2000ml. En categoría femenina, Clara Peñas, realizó una gran carrera, parando el crono en 7.15.68 y terminando en 4ª posición; en categoría masculina, Sergio García, en una carrera en solitario donde luchó hasta el final, finalizó en 3ª posición otorgando al equipo una magníficos puntos.

Con las clasificaciones por equipos en un puño, llegó el momento de los relevos, las primeras en salir a pista fueron las Sub16, el conjunto formado por (Marta V.-Itzi- Sara M.- Claudia V.), que tras unas buenas entregas, finalizaron en 4ª posición, luchando en cada posta con toda su energía.

Con las Sub16 recuperando el aliento, llegó el turno para las Sub14 (Elena Figueroa- Angélica – Daniela  y Adriana) que llevaron el testigo de mano en mano con la máxima ilusión posible, terminando en una extraordinaria 6ª posición.

El cuarteto masculino Sub14 (Eric-Ángel- Juan y Marcos V.), voló en persecución del primer equipo, terminando en 2ª posición.

Tras la finalización de las pruebas, y con la sensación de que tod@s l@s atletas han dado todo de si mismos, llegó la clasificación final por equipos, donde el conjunto Sub14 femenino, terminó en un MAGNÍFICA 5ª posición, el equipo Sub16 femenino, finalizó en una histórica 3ª posición final. El conjunto Sub14 masculino, se aupó hasta la 2ª posición del pódium.

Queremos agradecer la ayuda de los Entrenadores que estuvieron en la emociónate mañana en Gallur, Ángel-Sandra- Noelia-José.

Especial agradecimiento a los Clubes Filiales, CAP de Alcobendas y Grupo Oasis Tres Cantos y a sus Entrenadores David y Víctor.

Mil gracias a tod@s l@s asistentes, familias, compañer@s, amigos….. Sin vuestros ánimo no sería posible!!