• :

Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

Campeonato de España Cadete en Pista Cubierta

Este fin de semana se ha celebrado en Oviedo el Campeonato de España cadete de Pista Cubierta.

Allí hemos contado con la participación de dos de nuestros cadetes, Pablo en 60ml y 60mv y Elena en 600ml.

En la jornada del sábado Elena participaba en las semifinales del 600ml. Carrera complicada por los empujones y poco espacio que se da para correr esta prueba en pista cubierta (y sobretodo en Oviedo que tan solo tiene 4 calles). Elena se quedó encerrada en la salida y desde las últimas posiciones tuvo que hacer un esfuerzo enorme para ponerse en cabeza. En la recta final pagó ese esfuerzo y fue adelantada por dos chicas, siendo tercera. Solo clasificaban las dos primeras y los dos mejores tiempos. Elena fue la primera en quedarse fuera por tiempos. Una rabia tremenda, porque ese resultado no hace justicia al estado de forma de Elena y a lo que ella sabe que podía haber conseguido. Pero habrá que estar satisfecho con el noveno puesto en este Campeonato de España y quitarse la espinita en aire libre.

elena 2 elena

Por su parte Pablo en la jornada del sábado tuvo las eliminatorias de 60ml y 60mv. En la de 60ml se clasificó para las semifinales sin problema, entrando por puestos. En 60mv no entró bien a primera valla y no pudo hacer una buena carrera. No pudo pasar a semis.

vallas pablo

El domingo por la mañana Pablo tenía la semifinal del 60ml a primera hora. Se le veía concentrado y con muchas ganas. Tras una buena salida se posicionó en los puestos delanteros y pese a flaquear a falta de 15m, consiguió clasificarse por puestos para la final. A las 13:35 se disputaba la final esperada y allí Pablo volvió a repetir una buena salida y lo dio todo, entrando muy muy igualado con otros dos atletas, siendo finalmente quinto de España. Un gran resultado para Pablo en su primer Campeonato de España. Enhorabuena!!

Ahora toca descansar un poco y preparar con ilusión aire libre, donde esperamos que se sumen más atletas con mínima.