• :

Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

Campeonato de España Cadete

Este fin de semana se ha celebrado en Granollers el Campeonato de España Cadete.

Hasta allí se han desplazado 3 de nuestros atletas: Jorge Bengoa que ha participado en salto de longitud, Pablo Arranz en 100ml y Elena Ferrandiz en 600ml.

Junto a ellos han estado nuestros entrenadores Jose y Javi, para apoyar y orientar en todo lo posible a estos jóvenes atletas.

La primera en competir fue Elena en las semis del 600ml. Buen comienzo y con ilusiones de pasar a la final, pero en la recta de meta las fuerzas fallaron y no pudo ser. Sabor amargo para Elena y para los que allí estábamos apoyándola. Pero así es el deporte, vendrán días mejores y sin duda nuestra Elena se merece días muy muy buenos. Ánimo Elena!!

Acto seguido era el turno de Pablo en las eliminatorias del 100ml. Gran salida de Pablo que mantenía la posición y acababa ganando su serie y por tanto clasificado para las semis de por la tarde.

Por la tarde Pablo volvía a hacer una buena salida y con un gran esfuerzo final conseguía ser segundo en su semifinal, lo que le daba el billete directo para la final del domingo por la mañana.

El domingo por la mañana despertábamos con un calor insufrible. Pero no quedaba otra que aguantar. Era turno de Jorge en la longi y de Pablo en la final del 100ml.

Jorge comenzaba nervioso la competición, sin terminar de coger bien la carrera, lo que provocaba dos nulos en los dos primeros saltos. Por suerte, Jorge, junto con la ayuda de su entrenador Jose, supieron poner mente fría a la situación y conseguir un buen tercer salto. Sin embargo no fue suficiente para conseguir el paso a la mejora. Aún así gran debut de Jorge en unos Campeonatos de España. Seguro que el año que viene nos dará grandes alegrías.

WhatsApp-Image-20160711

Por último llegaba Pablo en la final del 100. Muchos nervios y mucho nivel en esta final. Pistoletazo y Pablo empujaba con fuerza hasta volar al sexto puesto del campeonato, a muy muy poquito del cuarto y quinto puesto. Todo un éxito que seguro que repetirá y mejorará en los próximos años.

Enhorabuena a los tres porque estar en este campeonato ya tiene mucho mérito. A seguir disfrutando del atletismo y mejorando año a año.