• :

Escuela de Atletismo del distrito de Fuencarral - El Pardo
Desde 1989

4 SPRINTEROS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA UNIVERSITARIO

Este fin de semana se celebró en Cartagena el Campeonato de España Universitario donde 4 de nuestros atletas estuvieron allí con sus universidades, disputando este bonito campeonato con un ambiente inmejorable.

La primera en competir en la jornada del sábado por la mañana fue Lidia Abad en el 400 ml, lo hizo en la segunda semifinal con un estupendo tiempo, paró el crono en 57´98. Pese a su magnífica actuación y a sus buenas sensaciones, se quedó a las puertas de entrar en la final, una pena, pues se entró con 57´84, pero aún así contenta con su carrera y nosotros, por supuesto, muy orgullosos de ella como siempre.

Después llegó el turno de Zak Tobias, a última hora de la tarde daban el pistoletazo de salida de los 5000 ml. Salió con muy buena actitud, tirando del segundo grupo tras un poderosísimo Toni Abadia. Zak no solo quería obtener un buen puesto, sino que también buscaba hacer buena marca y así lo hizo, pues nos deleitaba con una marca personal de 14´34 y con un 4º puesto que estuvo a punto de ser bronce, pues entró metiendo cabeza con el 3º después de un espectacular último 200. Enhorabuena Zak!!

Algunos ya podían disfrutar de sus actuaciones y salir a tomar algo, mientras, el resto de atletas que quedaban por competir se quedaban en el hotel concentradas y de charla.

Domingo por la mañana y última jornada del Campeonato, Andrea del Río disputaba la final de 800ml con un nivel muy alto. Desde salida se impuso un ritmo muy elevado y nuestra atleta se colocó a cola de grupo intentando aguantar ese ritmo. Tras un buen paso del 400 consiguió aguantar en el grupo e incluso sobrepasar a alguna atleta, no pudo hacer marca personal pero si podemos decir que compitió bien, con fuerzas al final. Vamos por buen camino, la temporada es muy larga, aún queda mucho por afinar, así que mucho ánimo para Andrea y por lo que la queda por venir.

La última prueba del Campeonato la disputaba Lorena Lorenzo, nuestra obstaculera del 3000. Pese al calor, ella salió decidida y con todo, pues era su último año de universitaria y quería acabarlo por todo lo alto. Pudo aguantar en el grupo de cabeza durante 3 vueltas pero luego se quedó sola en tercera posición, pues el ritmo era demasiado alto para ella y además no se encontró a gusto saltando los obstáculos. Aún así, consiguió terminar la carrera en esa 3º posición, llevándose una merecida medalla de bronce y haciendo marca personal 10´51, por fin rompía esa barrera de los 11 minutos que llevaba 3 años buscando. Muy contenta con su actuación aunque algo enrabietada por no haber saltado como ella sabe. Nosotros muy orgullosos de esa medalla, muy buena forma de cerrar el Campeonato, estamos seguros que todavía podrá bajar unos segundos más esa marca así que a por ello.

Enhorabuena a todos los participantes, un placer tener a 4 integrantes del club compitiendo a estos niveles.